THE KIM FRANCHISE LAB
파도가 아닌 바람을 보는 정확한 혜안
김형민 창업연구소
메뉴개발 및 제조 컨설팅
외식업체나 프랜차이즈 본부를 위해 새로운 메뉴를 기획하고, 레시피를 개발하며, 생산 및 제조 공정까지 체계적으로 자문해주는 전문 서비스입니다. 완제품 생산, 부분가공, 밀키트, 소스 등 다양한 종류의 메뉴에 대한 생산 / 유통 솔루션을 제공하고 원청 생산업체와의 협력을 통해 최적의 생산단가를 제공할 수 있습니다.
주요업무
메뉴 기획 및 개발
시장 트렌드 분석, 타겟 고객 선호도 조사, 차별화된 메뉴 아이디어 개발
레시피 표준화
메뉴 제조 공정 표준화, 품질 관리 체계 구축, 원가 관리 시스템
원료 및 공급망 관리
우수 원료 발굴, 공급업체 선정 및 관리, 품질 검증 시스템
제조 시설 설계
효율적인 제조 공정 설계, 시설 레이아웃 최적화, HACCP 기준 적용
품질 관리 및 검증
품질 기준 수립, 검증 프로세스 구축, 지속적인 품질 개선
신제품 출시 지원
시장 테스트, 고객 피드백 수집, 출시 전략 수립 및 실행